Review : Panduan Seminggu Mempersiapkan Sebuah Blog Baru

Panduan NgeblogJika Anda baru membuat blog atau ingin mempersiapkan blog kedua, ketiga dan seterusnya dengan mengutamakan kualitas agar memenuhi kriteria algoritma Google Panda yang saat ini lebih mengutamakan kualitas konten atau website, maka Anda perlu panduan ini.

Seperti produk digital lainnya, ini adalah sebuah ebook, namun bukanlah ebook sembarangan yang isinya sudah bisa ditemui di banyak tempat baik itu gratis atau berbayar, namun isi dari ebook ini memang benar-benar ditulis oleh seseorang yang memang ahli dan memiliki pengalaman serta jam terbang tinggi dibidangnya yaitu blogging.

Ya…beliau ini adalah Darren Rowse seorang blogger profesional asal Australia dengan blognya problogger.net yang membahas tips dan trik blogging yang benar. Beliau baru saja merilis ebook ini yang berjudul :

– ProBloggerโ€™s Guide to your First Week of Blogging –

Saya sudah memilikinya dan isinya ternyata tidak hanya buat newbie saja, namun untuk tingkat advance pun sangat tepat karena isi dari panduan ini bukan hanya sekedar teori belaka namun ada tuntunan praktek step by stepnya bagaimana Anda bisa mempersiapkan sebuah blog yang keren dan berkualitas ya….paling tidak seperti blog saya ini.:)

Uniknya, dalam seminggu, jika Anda memang konsisten dan action mengikuti step by step dari panduan ini, maka meskipun blog Anda baru seminggu umurnya, namun akan tampil layaknya blog yang dimiliki oleh seorang blogger profesional dari segi konten.

Adapun bahasan pokok dalam ebook ini semuanya menyangkut dengan blog mulai dari pemilihan niche yang tepat untuk Anda, menentukan target pengunjung, mempersiapkan konten, promosi blog hingga bagaimana mencari ide untuk artikel blog Anda.

Panduan dalam ebook ini dibagi menjadi 7 modul dalam satu ebook di mana permodulnya untuk diterapkan setiap harinya muali langkah pertama hingga langkah terakhir dimana untuk menerapkannya setiap hari tidak lebih dari 2 jam. Cukup ringan untuk dipelajari, namun berkualitas.

Berikut ini adalah pembahasan modul-modulnya :

Day 1: Set solid foundations.
Day 2: Publish and build presence.
Day 3: Concentrate on content.
Day 4: Understand the blog as a product.
Day 5: Put yourself out there.
Day 6: Define and demonstrate quality.
Day 7: Strategize for success.

Oya, perlu diketahui sebelumnya bahwa ebook ini berbahasa Inggris dimana untuk membaca dan mempelajarinya jelas memerlukan kemampuan berbahasa Inggris setidaknya kemampuan reading atau membaca bahasa Inggris. Bagaimana jika tidak bisa? solusi terbaik adalah pelajari bahasa Inggris atau jika malas, gunakan Google translate.:)

Nah…Jika bahasa Inggris tidak begitu menjadi masalah bagi Anda, langsung aja miliki ebook ini jika Anda :

  • Ingin membangun blog baru yang berkualitas
  • Sedang mempersiapkan sebuah blog baru
  • Sudah memiliki blog sebelumnya dan akan membangun blog-blog selanjutnya sebagai mesin monetisasi bisnis Anda.

Untuk harganya sendiri pun cukup terjangkau dan bisa saya bilang sangat murah untuk ukuran sebuah ebook yang ditulis oleh blogger profesional Darren Rowse. Sampai dengan tanggal 17 Mei 2011, ebook ini bisa Anda dapatkan hanya dengan $9,99 atau sekitar 85 ribu dengan kurs saat ini dan bisa langsung Anda download ketika selesai melakukan pembayaran via Paypal. Menarik bukan?

Oke, silahkan kunjungi etalase si Darren untuk mendapatkan ebook ini :

ProBloggerโ€™s Guide to your First Week of Blogging

Semoga bermanfaat buat Anda yang baru belajar ngeblog khususnya dan bagi yang sudah senior, cocok buat upgrade ilmu ngeblog kok.:D

Image by : problogger.net

20 pemikiran pada “Review : Panduan Seminggu Mempersiapkan Sebuah Blog Baru”

  1. wahhh,.menarik sekali ni gan,.kayaknya cocok banget sama saya yg masih newbie dan cupu banget sama dunia ngeblog ๐Ÿ™‚
    ingin mencoba tapi ane lum punya duit.ckckck ๐Ÿ™
    btw,.thanks sangat nih informasinya ..

  2. Waahhh.. Payah Nih mas Handoko…
    Artikelnya Jualan melulu sekarang…nggak seperti dulu lagi…Ayo dong mas…mana artikel bermutunya lagi..Di tunggu lho..jualannya kok barang “kacangan” gini seeech mas..Panduan gini khan bertebaran di Internet ..tinggal di search ajeee…dapat artikel yang lebih bagus lagi dari nara sumber yang lebih qualified dan opini serta strategi yang lebih “aduhai”..Payah nich nich mas Handoko..
    Ayo duuunk mas..Kami loyal visitor mu menunggu artikel berbobotmu seperti dulu lagi…Biar traffic blognya mas Handoko bisa banjir lho..dan Alexa ranking blognya mas Handoko bisa tembus di bawah 10,000 ..Aseeeekkk… Ayo mas Hando…SEMANGAAAT…di tunggu artikel berbobotnya lagi…Kami haus akan ilmu mas..heheheheeee…Semantat ya mass…

    • Boleh tahu mana sumber yg qualified tsb mas yg setara dgn penulis ebook ini?:)

      Saya kira kalau untuk newbie bermanfaat kok…kecuali Anda sudah master blogger Indonesia.:D

  3. Saya kira harganya mahal, ternyata cukup murah untuk penulis setenar Darren Rowse… tapi sayang bro saya ngga bisa english dan saya malas membaca/mood membaca ngga timbul jika membaca tulisan hasil translate yang tak beraturan… Moga-moga dibuatkan versi Indonesianya ๐Ÿ™‚

  4. Makasih Mas infomarsinya kebetulan saya lagi buat blog baru, tapi untuk beli saat ini belum bisa Mas, walaupun murah tar kalau dapat rejeki ?

  5. EBook yang bagus kayaknya. Tapi ada DUA kekurangan dari Ebook tsb:
    1. Harus Bayar alias tidak gratis, dan 2. Pake Bahasa Bule (bingung mengartikannya), jangankan praktek, paham artinya aja kagak…

    So, kalo bisa Ebooknya disempurnakan lagi, yaitu: GRATIS + BHS,INDONESIA. Ditunggu ya mas Tantra…

    Terima kasih…

  6. ma kasih infonya…
    pingin sih bikin blog yg keren, tapi panduannya kok gak gratis sih, masak belum2 udah harus beli, maunya sih yg gratisan dulu… entar kalu dah mahir gk pa2 deh pakai beli2… hehehee
    thx…

Tinggalkan komentar