GoBlog Theme Wordpress Terbaik Untuk Bisnis Online

Meraih Kesuksesan Bekerja Sebagai Pebisnis

by on 21/05/2009

in Motivasi

maknakerjaKali ini saya mengupas masalah tentang sebuah pekerjaan yaitu pekerjaan sebagai pebisnis. Lho kok pebisnis sebagai pekerjaan? Ya iya, kan pebisnis juga bekerja dalam menjalankan bisnis dan usaha yang dijalankannya. Tidak ada seorang pebisnis yang tidak bekerja sama sekali, kalau ada berarti bukan pebisnis tapi pengangguran…he..he..he..

Pekerjaan yang dilakukan seorang pebisnis bukan seperti yang dilakukan oleh seorang karyawan atau pegawai, namun pekerjaan dalam mengelola atau memanage bisnis dan usaha yang dijalankannya. Mengelola mengharuskan seorang pebisnis bekerja, namun bekerja atas dan untuk bisnis dan usahanya sendiri. Bukan untuk orang lain.

Nah…pertanyaan menarik yang sering muncul dalam keseharian adalah, “Apakah kerja itu? Mengapa kita harus bekerja, dan bagaimana kerja kita memberi hasil terbaik?”

Kerja merupakan suatu usaha yang dilakukan secara individu maupun bersama-sama untuk menghasilkan sesuatu baik secara langsung maupun tidak langsung memberikan hasil positif bagi yang mengerjakannya. Inti dari kerja disni adalah Effort ( Usaha ). Jadi saat kita mengklaim bahwa kita bekerja, maka terlihat nyata adanya usaha untuk mewujudkan kerja tersebut.

Usaha dalam mengerjakan sesuatu sering diartikan kerja yang sungguh-sungguh. Ada pengorbanan, tidak selalu memperoleh yang terbaik dan diharapkan, namun menikmati proses yang terbaik beserta pengalaman yang bisa diambil dari pekerjaan atau usaha yang kita lakukan. Kerja yang sungguh-sungguh bukan berarti bekerja keras ( Hard Work ), namun bekerja cerdas ( Smart Work ) berlandaskan keseimbangan hidup ( Balance life ). Inilah kunci untuk meraih kesuksesan sebagai pebisnis.

Ada tiga hal penting yang diperlukan agar harapan untuk meraih kesuksesan dapat tercapai adalah bekerja keras dan cerdas, ketekunan dan akal sehat. Segala sesuatu dapat dihasilkan dengan baik pada orang-orang yang terus bekerja dan berusaha sambil mencari dan memanfaatkan kesempatan.

Sukses dalam kerja bukan dilihat dari berapa banyak uang yang diperoleh. Sukses dalam kerja juga bukan dilihat dari seberapa tinggi target yang telah dicapai. Jika bekerja semata-mata untuk uang dan target, maka hal ini dikhawatirkan akan menurunkan nilai hidup yang dijalani. Sukses dalam bekerja berarti sukses menjalani apa yang sedang dikerjakan baik dalam suka maupun duka. Bukankah sukses merupakan sebuah perjalanan? Bekerja dengan mengikuti rel kesuksesan orang lain ( Mee Too Product ) belum merupakan suatu sukses. Kesuksesan dimulai ketika kita memulai sesuatu dan menjalaninya dengan perbedaan.

John Sifonis mengatakan “Different isn’t always better but the best is always different.” Akhirnya dengan bekerja cerdas berlandaskan kemurnian hati dan akal sehat yang proporsional kita dapat mewujudkan kesuksesan yang optimal.

Mari kita terapkan dalam bisnis yang kita jalankan.

Tags:

makalah kerja keras,artikel kerja keras,artikel tentang kerja keras,artikel bekerja,makalah tentang kerja keras,artikel tentang bekerja,artikel bekerja keras,meraih kesuksesan dalam bekerja,makalah bekerja keras,artikel kerja,

Related Posts

SPONSOR

GoBlog WP Theme




Dapatkan Update Artikel Terbaru Blog Bisnis Online via Email Anda
Masukkan Email Anda di bawah ini


Update artikel via email

{ 21 comments… read them below or add one }

Candradot.com May 21, 2009 at 18:34

pertamaxx plus…
benar mas, emang kebanyakan orang menilai sukses dari uang. tapi lupa pada proses bagaimana pencapaiannya. bagaimana kualitas pada saat prosesnya. akhirnya menghalalkan segala cara. jangan sampe deh…:hehe:

sukses mas:sip:

Reply

Handoko Tantra May 21, 2009 at 23:39

Iya mas..kebanyakan orang melihat suatu kesuksesan pada apa yang dihasilkan, padahal jauh dari itu sebuah perjuangan untuk menghasilkannya lebih berharga dan bernilai…:sikut:

Reply

BLOG MOTIVASI ARIEF May 22, 2009 at 01:04

Mau jadi pebisnis atau karyawan, sama-sama bisa suksesnya. Yang penting kita bisa menghargai apapun profesi dan pekerjaan tersebut.

Jadilah pribadi yang unggul dengan mengedepankan profesionalitas kerja, apapun jabatan anda sekarang. Karena Tuhan tidak tidur, dia akan melihat siapa hambany yg bersungguh2.

Salam Sukses,
Arief Maulana | Student of Internet Marketing School

Reply

Handoko Tantra May 22, 2009 at 11:15

Sip..mas, yang penting semua pekerjaan yang kita lakukan disertai dengan keiklhasan.

Salam Sukses juga mas.

Reply

Lendra Andrian May 22, 2009 at 03:22

liku-liku dalam menuju sebuah kesuksesan itu jalan yg mutkah harus kita hadapi dan tidak bisa di wakilkan, jadi kita nikmati saja, asal bersungguh sungguh dan mengharapkan ridhoNya, insya Allah tercapai.

Reply

Handoko Tantra May 23, 2009 at 06:21

Sip mas…lalui dengan penuh keyakinan.:sip:

Reply

aguscwidt May 22, 2009 at 07:53

Nice posting,mas.Joss tenan. Inspirasi di sore hari

Reply

Handoko Tantra May 23, 2009 at 07:00

Thanks mas…:sip:

Reply

maskuncoro May 22, 2009 at 08:25

Untuk mencapai sukses itu perlu ada proses. Ibarat orang yang menanam, maka ia harus rajin merawat, menyiram, memupuk, dan membasmi hama. Tidak bisa setelah menamam terus dibiarkan saja. Atau terlalu terburu2 dalam hasil. Khan, nggak mungkin baru kemarin menanam lalu mengharapkan buahnya hari ini. :bisik:

Reply

Handoko Tantra May 22, 2009 at 11:49

Betul mas…kalau dapatnya instan biasanya sirnanya juga sekejap dan tidak terasa memuaskan..

Reply

sri May 22, 2009 at 13:12

Hi friend… Interesting post.. Keep up the good work.. Do find time to visit my blog and post your comments.. take care.. Cheers mate!

Reply

Sutrisno May 23, 2009 at 06:52

makasih atas sharing ilmunya.. Materi-materinya bagus..

Salam
Sutrisno
http://trisnowlaharwetan.net
http://muhammad-fauzil-adhim.com

Reply

Handoko Tantra May 24, 2009 at 00:55

Makasih mas…semoga bisa bermanfaat.

Salam Sukses:sip:

Reply

mashengky May 23, 2009 at 07:35

bekerja dari cafe di amsterdam? kenapa nggak? itulah asiknya bisnis online.. biarpun ada di belanda, arus kas masuk terus ke BCA di Indonesia hahaha :sip:

Reply

Handoko Tantra May 23, 2009 at 12:41

Memang TOP mas Hengky nih….

Btw nih lagi di belanda ya mas..? Ditunggu oleh-olehnya aja yah…:hehe::hehe::hehe:

Reply

rudy azhar May 23, 2009 at 12:52

Kesuksesan tidak bisa diraih tanpa kerja keras dan cerdas dan semua itu butuh proses, kadang banyak yang baru mulai terjun ke dunia bisnis ingin mendapatkan kesuksesan dalam jangka waktu pendek seperti banyak yang diiming-imingkan,
dan bila mereka gagal mereka langsung menyerah ditengah jalan.

setiap usaha pasti ada yang namanya gagal dan melakukan kesalahan, tapi kita jangan sampai melakukan kesalahan yang sama sampai 2x atau lebih…..

Salam sukses………:ngacir:

Reply

Handoko Tantra May 24, 2009 at 00:59

Sip mas…Sukses perlu waktu dan itu bisa diraih lebih cepat dengan meminimalisir kesalahan dan kegagalan.

Salam Sukses:sip:

Reply

iklan baris gratis May 24, 2009 at 07:30

Betul tuh mas, sukses itu memang seperti yang mas tulis, sukses itu memang butuh perjalanan untuk mencapainya! kalo punya uang banyak itu belum tentu sukses! Terima kasih

Reply

Handoko tantra May 25, 2009 at 01:42

Yup…setuju mas. Kalau banyak uangnya dari warisan ya…sama aja blom sukses..he..he..:hehe::hehe:

Reply

info lowongan kerja bandung March 11, 2011 at 13:10

semuaaaaaa butuh proses ya jadi tetap hargai proses itu

Reply

Mimo November 17, 2011 at 18:14

apa tujuan eksternal dan internal orang yang sukses?

Reply

Leave a Comment