Bisnis Online

{ 33 comments… read them below or add one }

Administrator Frelia July 10, 2009 at 19:07

Name.com? Saya baru dengar tentang situs ini. Saya memakai jasa penjualan domain lokal untuk membuat nama blog saya menjadi kustom domain.

Reply

Ricky July 10, 2009 at 20:56

Tipsnya mantap mas, terutama bagi saya pengguna blogspot…btw sepertinya ganti header template ya mas :sip:

Reply

Handoko Tantra July 12, 2009 at 07:39

Perlu segera dicostum nih mas…

Yup, ganti suasana biar ngga jenuh..he..he..he..:sip:

Reply

mr.barterfisik July 10, 2009 at 21:04

hmm. Lha ini dah keren mas theme nya. Sori kalo oot. Thx u dah berkunjung. Good luck mas buat kontesnya:sip:

Reply

Sumartono July 11, 2009 at 03:28

Menarik juga infonya mas :bisik:Sudah saya bandingkan dengan beberapa agen domain, tapi benar di name.com lebih murah ya:sip::sip:

Reply

tutorial business online July 11, 2009 at 06:04

selama ini saya biasa beli di godaddi,untuk (dot) com emang lebih murah di name.com. tapi untuk (dot) info masih murah di godaddy,cuma 0.99. thanks untuk panduan seting DNSnya bos

Reply

Arief Maulana | Blog Motivasi, Bisnis, Manajemen Pengembangan Diri July 11, 2009 at 06:28

Wah kayanya bentar lagi mas handoko jadi pakar custom domain neeh… bias tuh diupgrade ebooknya. Panduan custom domain untuk beberapa situs penyedia layanan domain.

Masukin juga link affiliate mas… hehehe:sip:

Reply

T. Wahyudi | Blog Bisnis Internet July 11, 2009 at 15:45

ini yang selama ini saya cari mas… makasih banget mas… atas petunjuknya… :sip:

salam kenal mas…

Reply

maskuncoro July 11, 2009 at 16:59

Wajah baru semangat baru… Theme barunya keren mas. Aku juga baru aja ganti…

Reply

derekpm July 13, 2009 at 08:42

Rather interesting. Has few times re-read for this purpose to remember. Thanks for interesting article. Waiting for trackback

Reply

Make Money Blogging July 13, 2009 at 15:33

Mas, lebih murah di godaddy loh, bisa dapat domain [dot] com hanya dengan $7.5.
Lihat coupn codenya di blogku deh…
Sekalian titip link yah..
Link blog ini sudah kupasang di blogku… :nyembah:

Reply

spydeeyk July 13, 2009 at 18:40

saya menggunakan name.com dan godaddy untuk register domain.. klo digodaddy sudah pernah sih buat custom domain untuk blogspot. Tp klo diname blom pernah coba.. he2.., ntar dicobain dech mas.. thx.. :sip:

Reply

Handoko Tantra July 16, 2009 at 11:17

@spydeeyk, Selamat mencoba mas…:sip:

Reply

Ardy Pratama July 14, 2009 at 10:19

kalo sya biasanya di godaddy, sya baru tw setting yg di name.com kyak gini… thx infonya mas handoko :sip:

Reply

smith July 14, 2009 at 13:05

Very useful and helpful information. That the beauty of your site that i always find updated information on your blog.

Reply

ewe July 17, 2009 at 23:19

:nangis: ada yang baru, murah lagi….

ta minta ya e-booknya…

makasi banyak infonya berguna banget!!!:sip:

Reply

Mas Adi August 23, 2009 at 23:37

kalo bikin subdomainnya gmn OM???
dibalas ke blogQ yach…ntar aku kunjung lagi kesini :D :D :D

Reply

Handoko Tantra August 24, 2009 at 23:57

Tinggal buat subdomain dan diarahin ke blogspot mas.

Reply

pion September 20, 2009 at 21:08

Bro, pas sy beli domain ( push ke name.com ) sudah ada beberapa CNAME nya yang record answer nya ghs.google.com, apa ini harus dihapus dulu spy bisa free hosting di blogger.com ? Gw udah nyoba ga hapus tp add CNAME, lalu coba upadate URL forward nya. Tp pas di blogger.com ada error message : the site has been used gitu.
Thnks

Reply

Handoko Tantra September 22, 2009 at 13:32

harusnya udah bisa mas..di blogspotnya apa sudah diarahin ke domain barunya?

Reply

pion September 23, 2009 at 20:23

Belum bisa mas. Bisa saya kirim ke mas file2 jpeg nya spy lebih jelas. E-mail nya apa mas. Thanks

Reply

Handoko Tantra September 24, 2009 at 09:05

Kirim aja ke handoko@handokotantra.com

Semoga saya bisa mbantu ya…:)

Reply

faris vio January 21, 2010 at 18:00

yups.. udah saya praktekan..
tapi kok bisanya harus pakai http://www.freetemplatesblog.com/ misal klo pakai http://freetemplatesblog.com/ kok gak bisa ya mas.. malah kembali ke provider , cara settingnya ..? terimakasih sebelomnya

Reply

t14ana February 26, 2010 at 14:59

setelah diikuti cara setingan kok tampilan di domain masih tampilan domainnya yang lama, tampilan dari blogger kok gak ada yaa apa masalahnya

Reply

Handoko Tantra February 27, 2010 at 00:18

Akses pake “www” dan tunggu maks.24 jam dulu…biasanya karena propagasi DNSnya tuh.. :)

Reply

healthy inside fresh outside January 24, 2012 at 00:02

cara agar bisa di akses tanpa “WWW” gimaan ya om???

Reply

anto April 12, 2010 at 18:00

sdh saya praktekkan tapi dijawab blog sdh ada yang host didoamian ini giamana jln keluarnya para measter managewebhositng

Reply

ekha September 18, 2010 at 08:57

saya udh ikutin cara ini…pke domain .com..trus pas sy lait kok..hasilnya gitu ya…beda bgt…sprti bukan blog sy sndiri…munculnya gak ky blog yg lama….bagaiman..?jelaskan

Reply

hanstantra September 18, 2010 at 09:16

Coba diulang lagi aja…kalo ga mau kontak saya aja ntar ta bantu ya…

Reply

Moel November 23, 2010 at 23:15

Makasih mas tips,mas web name.com punya saya kalo tanpa www gak bisa (error) kenapa ya?

Reply

dika May 26, 2011 at 10:24

kalau saya sudah pake com gan,hehehe

Reply

agil alfian August 22, 2011 at 15:37

mas saya udah nyetin tapi malah keluar tulisan gini “Data DNS untuk domain Anda belum disetel dengan benar. Apabila Anda baru saja membeli domain ini, proses penyetelan akan memakan waktu selama satu hari”.
kenapa yah mas

Reply

SEO and Backlink Source September 5, 2011 at 18:25

Salam Kenal..postingan anda sangat informatif dan bermanfaat.

Maju terus blogger indonesia

Reply

Leave a Comment

*